25.04.2024,
14:45
+18 °C

облачно с прояснениями

Ветер 5.65 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Творог 250 г, сахар 60 г, мука 250 г, яйца 2 шт., масло растительное 2 ст. л., ванильный сахар 10 г, разрыхлитель 10 г, соль.

 

В глубокую миску вливаем два яйца. Добавляем щепотку соли, сахар. Всё перемешиваем до однородности с помощью венчика.

Добавляем ванильный сахар, творог. Размешиваем до однородного состояния. После творога добавляем растительное масло. И сюда же просеиваем муку. Муку добавляем порциями, перемешивая. Разрыхлитель перемешиваем и просеиваем вместе с мукой. Когда тесто станет неудобно замешивать в миске, начинаем замешивать на столе. На это понадобится всего несколько минут.

Из теста делаем колбаску и нарезаем на шайбочки (примерно 12 штук). Из шайбочек делаем шарики.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Один желток взбиваем вилочкой. Добавляем половину столовой ложки молока или сливок и перемешаем. Смазываем верх каждой булочки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!