12.04.2021,
22:15
+8 °C

пасмурно

Ветер 4.37 м/с

776 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Рецепты

Продукты 

Печень куриная - 400 г

Лук репчатый - 290 г (2 шт.)

Сыр твёрдый - 80 г

Сметана жирностью 20 % - 5 ст. ложек

Уксус яблочный - 1 ст. ложка

Сахар - 1/3 ч. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Зелень петрушки (для подачи) - 1-2 веточки

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Перекладываем обжаренный лук в тарелку.

В освободившуюся сковороду с маслом выкладываем печень. Добавляем яблочный уксус, сахар, соль, молотый перец. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут, до изменения цвета.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Обжаренную печень перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем лук.

Смазываем всё сметаной.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриную печень с луком посыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 8-10 минут, до готовности.

Подаём куриную печень, запечённую с луком и сыром, горячей, можно со свежей зеленью.

Печень прекрасно пропеклась, но осталась мягкой и сочной. Приятного аппетита!