3.12.2020,
22:57
-11 °C

пасмурно

Ветер 1.26 м/с

783 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Рецепты

Продукты

Фарш мясной (у меня свинина+говядина) - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Помидоры (некрупные) - 100 г (3 шт.)

Майонез - 1 ст. ложка

Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка.

 

Приготовление:

Яйца в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем слить воду, яйца остудить в холодной воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Переложить сыр в мисочку.

Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить к плавленому сыру.

Помидоры промыть и удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты мелкими кубиками. Если помидоры сильно сочные, слить сок (можно помидоры выложить в сито на 5-10 минут). Добавить помидоры к сыру и яйцам.

Туда же добавить майонез, соль (0,25 ч. ложки) и щепотку молотого перца.

Всё хорошо перемешать - "шапочка" для "стожков" готова.

В мясной фарш добавить паприку, итальянские травы, оставшуюся соль и перец. Перемешать хорошо.

Противень застелить фольгой и смазать её маслом.
Из фарша сформировать лепёшки (у меня получилось 6 шт.) и выложить их на противень.

Поверх лепёшек равномерно выложить массу из сыра, яиц и помидоров.

Запекать 35 минут в разогретой духовке при 180 градусах (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
"Стожки" из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром готовы.

Подавать "стожки" сразу к столу. Можно с любыми гарнирами и соусами.
Приятного вам аппетита!