6 шт. куриных бедра, по 1 стакану перловки и гречки, по 1 луковице, болгарскому перцу и моркови, 1 головка чеснока, по 1/3 ч. л. зиры и куркумы, 2-3 лавровых листа, соль и перец – по вкусу, 2 ст. л. томатной пасты.
Замариновать куриное мясо в смеси сметаны с томатной пастой. Замочить перловку на 3-4 часа. После промыть гречку и соединить крупы.
Все овощи мелко резать кубиками и перемешать, добавить специи (по желанию), соль, перец и перемешать.
Засыпать всё на дно формы. Потом засыпать сверху крупы и уложить куски маринованного мяса. Залить всё водой на палец выше круп. Солить и добавить лавровый лист. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180° С духовку на час. Потом снять фольгу и ещё на 10 минут.