29.06.2022,
16:21
+15 °C

облачно с прояснениями

Ветер 5.98 м/с

765 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

В эти дни во всех районах области продолжается диспансеризация населения, в которой задействованы мобильные ФАПы, передвижные флюорографы и Центры здоровья. Мобильные ФАП и флюорограф по нацпроекту «Здравоохранение» поступили и в Барышскую райбольницу, и теперь они тоже обслуживают сельское население. Выезжают в населённые пункты по графику (уточнить дату и время можно в своём медпункте или администрации поселения).

В среду, 18 мая, мобильный ФАП приехал в Водорацкие Выселки. Здесь постоянно проживают десять человек, в основном люди старше 65 лет. На сельском сходе они просили прислать к ним медработников на обследование. Пока на первичный этап диспансеризации приехал ФАП.
Первой прошла медосмотр 88-летняя пенсионерка Клавдия Петровна Наумчева (на снимке). Она рассказала: «Очень довольна, что к нам приехали медработники: наша Елена Семёновна Гришина из водорацкого медпункта и Валерия Сергеевна Никулина из Барыша. Взяли у меня кровь на анализ, сделали электрокардиограмму. Буду ждать результаты».
Свою маму, Антонину Петровну Рославцеву (ей тоже 88 лет), привела дочь Светлана митриевна, которая говорит, что сама она в городе ежегодно проходит диспансеризацию, а добираться сельчанам до больницы проблематично, поэтому такие передвижные медпункты только во благо людей. Валентина Александровна Маркелова, которой установлена инвалидность, тоже просила передать, чтобы не забывали малые сёла, где ждут и врачебного приёма. И все дружно вспомнили добрым словом доктора Л.М. Новикову, при которой жили - не тужили.
Вместе с диспансеризацией продолжается и вакцинация от ковида, которую губернатор А. Русских держит на особом контроле. Несмотря на снижение заболеваемости, в конце мая – июне можно ожидать новую волну ковида в стране. Медицина рекомендует воспользоваться затишьем и сделать прививку, особенно людям пожилого возраста и с хроническими заболеваниями. Сейчас в нашем районе ковидом болеют 28 человек, за неделю прибавилось 13. Вакцинацию сделали 82,7% барышцев, ревакцинацию прошли 4754 человека, в т.ч. 1593 старше 60 лет.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться