18.06.2024,
13:12
+30 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

760 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Культура

В восьмой раз в Ульяновской области прошёл инициированный губернатором С. Морозовым кинофестиваль для семейного просмотра имени Валентины Михайловны Леонтьевой. Гостьей Барыша в эти дни стала заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная. 30 мая в Центре культуры и досуга прошла её творческая встреча со зрителями. В этот день в Барыше было ещё одно знаменательное событие - открылся цифровой кинозал.

 

Актрисе в Барыше устроили радушный приём. Сначала её встретил танцевальным номером и хлебом-солью ансамбль «Анюшка». Затем актриса прошла по ковровой дорожке. В зрительном зале её буквально «искупали» в аплодисментах. Светлана Афанасьевна призналась, что так её принимают всего третий раз в жизни. Заместитель главы администрации Барышского района – начальник управления социального развития Ольга Филатова подарила гостье букет цветов и пуховый платок, связанный барышскими мастерицами.
С. Светличная рассказала о своём творчестве, о работе с известными артистами. Зрители узнали, что её любимым режиссёром была Татьяна Лиознова. Посмотрели фрагменты фильмов «Стряпуха», «Семнадцать мгновений весны», «Обнимая небо», «Бриллиантовая рука» и дипломный фильм «Папиросница из Моссельторга». Зрители смогли сфотографироваться с актрисой.
В Барыше для Светличной приятным сюрпризом стала ещё и встреча с детством.
Жительница р.п. имени Ленина Альбина Ивановна Морозова рассказала корреспонденту «Барышских вестей»: «Мой отец Иван Васильевич Молчанов был военным. В 1950-х наша семья жила в городе Советске Калининградской области. Отец Светланы Светличной служил там же, был комендантом города. Мы жили по соседству. Моя мама Анастасия Михайловна часто пекла пирожки и угощала Свету. Она нахваливала и всегда говорила: «Какие у вас вкусные пирожки! Только ваша Аля такая пухленькая, а я худая, никак не поправлюсь».
После демобилизации отца из армии семья Альбины Ивановны переехала в его родные места - в р.п. имени Ленина. Вся её трудовая биография прошла на местной фабрике, она была инженером по охране труда. У Альбины Ивановны остался фотоальбом, где есть открыткка от Светланы Светличной с пожеланием в день рождения. А. Морозова часто рассказывала о том периоде жизни своим нынешним подругам. И когда они в районной газете прочитали объявление о встрече со Светличной, зная, что зрение Альбину Ивановну нынче часто подводит, позвонили ей и рассказали новость: «Твоя «подружка» приезжает в Барыш на встречу со зрителями». А. Морозова приехала в этот день в Барыш, вышла на сцену подарить Светличной цветы, показала фотографии своих родителей, и они вместе вспомнили детство.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться