4.12.2021,
13:32
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.62 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 

Ежегодно, начиная с 2009 года, с мая по сентябрь, в Ульяновской области реализуется проект «Летний венец». Он призван организовать досуг жителей региона в выходные дни, во время отпуска взрослых и каникул у школьников. В Загаринской сельской библиотеке в дни начала каникул состоялось мероприятие «С книгой – в лето». Подробности сообщила заведующая библиотекой Татьяна Маслова.

- Нам удалось наладить связи со многими спонсорами, которые поддерживают культуру и образование детей, - рассказала Татьяна Геннадьевна. - Сначала заинтересованные в продвижении чтения читатели подсказали, куда можно обратиться. Возможности Интернета тут пригодились. Так зародилась связь с Московским благотворительным фондом «Созидание». Наша библиотека стала получать от него хорошую детскую художественную литературу, порой даже комплектами по нескольку экземпляров. Эти книги мы и в библиотечный фонд включаем, и поощряем ими читателей за участие в библиотечных мероприятиях. В период пандемии пришлось перестроить свою работу. Много записывали мероприятий для онлайн-трансляции. Самыми активными были Диана Муллова, Ольга Платова и другие ребята. Также приучаем детей к чтению через родителей. Записали в библиотеку многодетную маму Татьяну Деревянкину, теперь вместе с ней к нам приходят её сыновья-школьники Роман и Антон и дошколёнок Серёжа.
Среди ветеранов активные читатели – Нина Дмитриевна Екушова и Алина Григорьевна Бутарова, которая и сама приносит в дар библиотеке книги и журналы.
Фонд «Созидание» подключил своих добровольных помощников, теперь нам шлют развивающие игры и даже сладости порой получаем – всё это идёт на поощрение читателей. Навещали на дому наших ветеранов – им дарили, а также передавали в ПНИ в п. Приозёрный.
Ещё подружились с московским издательством «ПаритетЪ», специализирующемся на издании исторических и краеведческих книг. Недавно вновь получили новинки, среди них – семь книг о Гарри Поттере, подборка литературы на темы семьи, другие детские книги. Вот с ними и знакомились наши юные читатели. Для этого мы организовали передвижную библиотечку и вышли на зелёную лужайку в парке напротив ДК (на снимке). Дети рассматривали и читали книги, играли в игры, взяли книги для чтения домой на лето. В июне наша библиотека в отпуске, а в июле откроется вторая смена пришкольного лагеря, и будут у нас новые литературные встречи.
У библиотеки хорошие связи со всеми педагогами, всегда помогают в организации дней чтения Светлана Анатольевна Русова, Ольга Анатольевна Кулагина и другие. Общие праздники проводим сообща с культработниками Загаринского ДК.
Кстати, в Год книги в Ульяновской области каждый месяц проходят тематические книжные недели. В июне они посвящены национальной книге. И это неслучайно – в первый месяц лета в Ульяновской области традиционно проходят дни Дружбы народов.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться