18.04.2021,
07:55
+11 °C

пасмурно

Ветер 5.88 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

Барышские спортсмены в составе сборной Ульяновской области блестяще выступили в финале десятых зимних Всероссийских игр, которые прошли с 16 по 20 марта в Перми в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».
В сборную Ульяновской области вошли спортсмены из пяти муниципальных образований – Барышского, Мелекесского, Ульяновского, Чердаклинского и Старокулаткинского районов по шести видам соревновательной программы: троеборье механизаторов и дояров, лыжные гонки, полиатлон, соревнования спортивных семей и шашки. Состав областной сборной был отобран после проведения регионального этапа соревнований.
Барышский район в региональной команде представляли мастер спорта тренер барышского отделения областной школы олимпийского резерва по биатлону Валерий Зиновьевич Калинкин, энтузиаст спорта многократный победитель районных и областных соревнований по лыжным гонкам Александр Геннадьевич Козырев и ученица 10 класса Измайловской школы воспитанница тренера отделения лыжных гонок Барышской ДЮСШ А. Волкова Нина Шабанова. Причём Нина завоевала это право, отлично выступив на областном этапе игр: тогда она заняла первое место на дистанции 3 км с большим отрывом от соперниц, а затем принесла своей команде победу в эстафете, пробежав первый её этап с полутораминутным опережением.
Из Перми команда Ульяновской области вернулась с наградами: она привезла второе место в своей групповой категории (регионы с сельским населением до 350 тысяч жителей) и 17-е командное место в общем зачёте среди 45 сборных регионов.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться