16.09.2021,
12:51
+8 °C

небольшой дождь

Ветер 4.66 м/с

760 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

Постановлением главы районной администрации А. Терентьева 29 юных шахматистов Барышского района получили спортивные разряды. Восемь из них - школьники с. Малая Хомутерь.
Ещё в 2007 году здесь был открыт кружок, который стал вести бывший инженер-механик Владимир Владимирович Степанов, который приехал в село и стал работать учителем ОБЖ. За два года он научил игре в шахматы немало ребят. Главная гордость – его дочка Алла, которая в 2009 г. заняла 1 место в первенстве области по шахматам среди учащихся в возрасте до 16 лет, а в сентябре 2011 года была в команде шахматистов Ульяновской области, которые в Москве участвовали в сеансе одновременной игры с международными гроссмейссерами в рамках международного шахматного турнира «Мемориал М.М. Ботвинника». До сих пор Алла отлично играет в шахматы. Кстати, благодаря им она и встретила своего мужа. Молодой врач-травматолог заинтересовался интересной и умной девушкой, которая не уступала ему в этой непростой игре.
После выхода на пенсию В.В. Степанов возобновил работу школьного кружка в 2017 году. Сейчас у него занимаются около 20 ребят. Хорошие результаты показывают Ольга Завьялова, Максим Калинкин, Рома Вершилкин, Петя Тихонов, Артём Сердюков, Андрей Констанинович и два Саши Калинкиных (на снимке). Хорошие надежды подаёт Полина Медникова, но ей надо побольше тренироваться. За три с лишним года ребята участвовали более чем в 60-ти соревнованиях, в 26-ти заняли призовые места. Ольга Завьялова заработала семь кубков, Саша Калинкин – два.
«Ребятам нравится играть комплектами с крупными шахматными фигурами, а их нам не хватало, - рассказал В. Степанов. - Не так давно три набора таких шахмат нам подарил глава районной администрации А. Терентьев. Шахматный кружок всегда поддерживает директор школы М. Завьялова, а также председатель районной шахматной федерации С. Урядов и его помощник И. Пудовкин. С началом учебного года родителям хочу пожелать: учите детей шахматам!»Степанов

Степанов

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться