20.01.2025,
04:47
-1 °C

небольшой снег

Ветер 8.35 м/с

752 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Ингредиенты для тыквенной прослойки: 500-600 г тыквы, 70 сахара, 40 г картофельного крахмала, 2 яйца, цедра с двух апельсинов.
Ингредиенты для творожной прослойки: 400-450 г творога, 80 г сахара, 2 яйца, картофельного крахмала.
Тыкву очищаем, нарезаем произвольно и слегка отвариваем (примерно минут 10 после закипания), добавив примерно 0,5 стакана воды. Затем пробиваем её блендером, добавляем цедру апельсина, яйца, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем. Творог так же пробиваем блендером до однородности, добавляем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем. Можно ещё раз пробить блендером. Форму смазываем сливочным маслом поочередно выкладываем творожные и тыквенные слои. Сверху можно сделать рисунок. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.