Ингредиенты для тыквенной прослойки: 500-600 г тыквы, 70 сахара, 40 г картофельного крахмала, 2 яйца, цедра с двух апельсинов.
Ингредиенты для творожной прослойки: 400-450 г творога, 80 г сахара, 2 яйца, картофельного крахмала.
Тыкву очищаем, нарезаем произвольно и слегка отвариваем (примерно минут 10 после закипания), добавив примерно 0,5 стакана воды. Затем пробиваем её блендером, добавляем цедру апельсина, яйца, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем. Творог так же пробиваем блендером до однородности, добавляем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем. Можно ещё раз пробить блендером. Форму смазываем сливочным маслом поочередно выкладываем творожные и тыквенные слои. Сверху можно сделать рисунок. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.
Рецепты