19.04.2024,
12:08
+22 °C

небольшой дождь

Ветер 8.05 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

 

pechivoЭто печенье готовится очень быстро, а его оригинальный вкус приведет в восторг самого требовательного гурмана. 

Для приготовления шоколадных каштанов нам понадобится:

печенье  (лучше всего любое с добавлением какао, но можно и самое простое типа «Сахарное» или «К чаю» 200 г

сыр сливочный («Альмете» или «Президент») 150 г

плитка или полторы (по желанию) черного  шоколада

Приготовление:

Печенье дробим в блендере до состояния однородной массы (как мука).  Потом смешиваем измельченное печенье со сливочным сыром. Размешивать просто — в миске, обычной вилкой. Когда размешали, сформируйте из получившейся массы небольшие шарики. Эти шарики выложите на тарелку, покрытую пергаментом, и поставьте в морозилку минут на 10-15.  Тем временем, растопите шоколадную плитку (в микроволновке или на плите) и дайте шоколаду чуть-чуть остыть. Достаньте из холодильника шарики и приготовьте бутербродныю шпажку. Накалывая шарики на шпажку, обмакивайте их в шоколаде. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или оставшимися от печенья крошками.

После этого шоколадные каштаны надо опять поставить в холод — либо на 15 минут в морозилку, либо на полчаса в холодильник. После этого можно есть. Вкус потрясающий — сочетание чуть солоноватого сыра, сладкого ароматного печенья и шоколада — это нечто!!!! Обязательно попробуйте!