Это печенье готовится очень быстро, а его оригинальный вкус приведет в восторг самого требовательного гурмана.
Для приготовления шоколадных каштанов нам понадобится:
печенье (лучше всего любое с добавлением какао, но можно и самое простое типа «Сахарное» или «К чаю» 200 г
сыр сливочный («Альмете» или «Президент») 150 г
плитка или полторы (по желанию) черного шоколада
Приготовление:
Печенье дробим в блендере до состояния однородной массы (как мука). Потом смешиваем измельченное печенье со сливочным сыром. Размешивать просто — в миске, обычной вилкой. Когда размешали, сформируйте из получившейся массы небольшие шарики. Эти шарики выложите на тарелку, покрытую пергаментом, и поставьте в морозилку минут на 10-15. Тем временем, растопите шоколадную плитку (в микроволновке или на плите) и дайте шоколаду чуть-чуть остыть. Достаньте из холодильника шарики и приготовьте бутербродныю шпажку. Накалывая шарики на шпажку, обмакивайте их в шоколаде. Сверху можно присыпать тертым шоколадом или оставшимися от печенья крошками.
После этого шоколадные каштаны надо опять поставить в холод — либо на 15 минут в морозилку, либо на полчаса в холодильник. После этого можно есть. Вкус потрясающий — сочетание чуть солоноватого сыра, сладкого ароматного печенья и шоколада — это нечто!!!! Обязательно попробуйте!