20.04.2024,
08:04
+14 °C

облачно с прояснениями

Ветер 4.74 м/с

765 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

120 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла + 100 г для промазки,100 г сахара, 1/3 ч. л. соли, 25 г сырых дрожжей или 8 г сухих, 450 г муки, 70 г изюма, 30 г цукатов.
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, яйца, перемешать, добавить растопленное сливочное масло, муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто на расстойку на 1,5 часа. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать толщиной 3-4 мм, смазать мягким сливочным маслом, посыпать изюмом и цукатами, скатать в плотный рулет, защепив край, разрезать вдоль и закрутить красивой пирамидкой. Перенести в форму, большую по объёму. Дать ещё расстояться. Выпекать при 160 градусах примерно 1 час. Посыпать сахарной пудрой.