2.06.2023,
05:36
+17 °C

пасмурно

Ветер 4.39 м/с

759 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+

1 сладкий перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец, прованские травы.
Перец завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 15 секунд, затем переместить в холодную воду (бланшировать для того, чтобы легко можно было снять кожицу). На растительном масле обжарить 5 минут лук и чеснок 5 минут. Перец остудить, снять кожицу и удалить семечки, поместить в чашу для блендера, туда же обжаренные лук с чесноком, нарезанные бланшированные помидоры, соль по вкусу, все измельчить погружным блендером до однородной массы - соус готов. Кабачок, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками. На дно формы для запекания выложить половину соуса, затем гармошкой по кругу овощи, чередуя друг с другом. Сверху посолить, поперчить, добавить прованские травы, залить оставшимся соусом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.