20.04.2024,
07:38
+14 °C

облачно с прояснениями

Ветер 4.74 м/с

765 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Капуста - 1 вилок (небольшой)

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Перец острый - 1 стручок

Лавровый лист - 5 шт.

Гвоздика - 7 шт.

Перец горошком черный и душистый - 15 шт.

Семена укропа - 1 ст.л.

Для маринада:

Вода - 1,5 л

Уксус 6% - 1 стакан

Масло растительное - 1 стакан

соль 4-5 ст.л

сахар 9 ст.л

Приготовление:

Капусту нарезать произвольно и не мелко. Морковь очистить и нарезать кружочками. Дольки чеснока очистить и раздавить лезвием ножа. Острый перчик нарезать кружочками. Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать.

Для приготовления рассола в воду вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

Заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем настояться 3 дня при комнатной температуре. Затем перекладываем в чистые банки, доливаем маринадом, закрываем любыми крышками и храним в холодильнике.

Маринованная капуста быстрого приготовления готова. Приятного аппетита!