Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Грибы (вареные) — 3 л
Соус (томатный любой) — 500 мл
Перец болгарский — 10 шт.
Морковь — 1 кг
Сахар — 200 г
Соль — 125 г
Масло подсолнечное — 500 мл
Лист лавровый — 10 шт.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
Вода — 22 ст. л.
Приготовление:
Грибы здесь подойдут любые. Их чистим, моем, измельчаем и отвариваем (примерно минут 20-30). Режем грибы не слишком мелко, чтобы они были видны в салате.
Капусту шинкуем, морковь трем. Лук, перец нарезаем брусочками.
Добавляем соус, подсолнечное масло, лавровый лист. Солим, перчим, добавляем воду и ставим все тушиться на медленный огонь на 1.5 часа. Периодически помешиваем, чтобы не пригорел.
Через 1,5 часа добавляем грибы и варим еще примерно 30 мин.
За 15 мин. до готовности добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем.
Готовую солянку укладываем в стерилизованные баночки, закатываем, укутываем в тепло на сутки. Затем храним без холодильника.
Из данного количества продуктов выходит около 9 литров готовой солянки.
Приятного аппетита!