19.04.2024,
18:53
+21 °C

небольшой дождь

Ветер 8.05 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная Капустa — 5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Грибы (вареные) — 3 л

Соус (томатный любой) — 500 мл

Перец болгарский — 10 шт.

Морковь — 1 кг

Сахар — 200 г

Соль — 125 г

Масло подсолнечное — 500 мл

Лист лавровый — 10 шт.

Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.

Вода — 22 ст. л.

Приготовление:

Грибы здесь подойдут любые. Их чистим, моем, измельчаем и отвариваем (примерно минут 20-30). Режем грибы не слишком мелко, чтобы они были видны в салате.

Капусту шинкуем, морковь трем. Лук, перец нарезаем брусочками.
Добавляем соус, подсолнечное масло, лавровый лист. Солим, перчим, добавляем воду и ставим все тушиться на медленный огонь на 1.5 часа. Периодически помешиваем, чтобы не пригорел.

Через 1,5 часа добавляем грибы и варим еще примерно 30 мин.
За 15 мин. до готовности добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем.

Готовую солянку укладываем в стерилизованные баночки, закатываем, укутываем в тепло на сутки. Затем храним без холодильника.
Из данного количества продуктов выходит около 9 литров готовой солянки.
Приятного аппетита!

Рецепт: Солянка с грибами на зиму