ИНГРЕДИЕНТЫ
(6 порций)
- 1 крупная свекла
- 1 крупная морковь
- 4 средних картофеля
- 4 столовые ложки растительного масла
- Лук зелёный
- Щепотка орегано
- 0,5 ч. л. соли "Эктра"
- 0,5 ч. л. перца молотого
- 1 луковица
- 100 грамм консервированного горошка
- 80 грамм бараньего горошка (нута)
- 0,5 ст. л. уксуса
Винегрет – один из самых популярных классических салатов для повседневного меню, дополнение в качестве второго блюда к горячему супу или гарниру и решение для домашних праздников. Поскольку у каждой хозяйки есть свой рецепт винегрета, в него часто добавляют свежие помидоры, фасоль, болгарский перец, кукурузу и прочие компоненты, однако неизменно «топовым» остается классический рецепт.
Обычно, правильный вариант готовят с квашеной капустой, но это не обязательный ингредиент. Удачно разнообразить «классику» можно, заменив в рецепте половину горошка мягким нутом и добавив в рецепт зеленый лук и щепотку орегано для аромата. Невысокая калорийность блюда обусловлена витаминизированным овощным составом. Следуйте пошаговым инструкциям на фото и готовьте просто.
Порядок приготовления:
- Нут замочите, как минимум, за 3 часа до приготовления. Он должен набухнуть, как на фото. Затем варите, пока кожура бараньего гороха не станет мягкой.
- Морковь и картофель варите около 40 мин, свеклу крупного размера - около 2 часов.
- Пока варятся все перечисленные выше овощи, нарежьте мелкими кубиками квашеные огурцы. Следуя в точности пошаговым рекомендациям, Вы сэкономите время на кухне.
- Мелко порежьте очищенную луковицу.
- Зеленый лук тоже мелко покромсайте.
- Тонкими пластинками нарежьте кусочки моркови и свеклы. С помощью небольшого круглого колпачка вырежьте детали для украшения салата цветочным декором.
- Порежьте остатки остывших овощей (картофель, морковь и свеклу) ровными кубиками и уложите в глубокую миску для дальнейшего смешивания.
- Добавьте к ярким кубикам луковое ассорти, бараний и зеленый горох, мелкую соль, перец и душистую траву орегано.
- Теперь наступило время заправить готовый винегрет подсолнечным маслом и уксусом. Хорошенько перемешайте. Уксус придаст пикантности блюду и сделает квадратики и сок свеклы еще ярче.
- Украсьте порцию винегрета свежей зеленью и бордовым цветочком-верхушкой. Подавайте яркое блюдо на сочном салатном листе.