Ингредиенты:
Земляника (свежая) — 1 стак.
- Сметана — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (песок) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.
Приготовление:
Яйца тщательно взбиваем. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем сметану и взбиваем дальше. Просеиваем муку. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Выливаем треть теста в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавляем слой ягод. Выливаем ещё столько же теста. Добавляем ещё немного ягод. Выливаем всё оставшееся тесто на ягоды. И укладываем последний слой ягод на тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Когда пирог приобретёт золотистый оттенок и поднимется, вынимаем его из духовки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!