19.04.2024,
06:15
+21 °C

небольшой дождь

Ветер 8.01 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

БЛИНЫ НА ПИВЕ

300 г муки, 0,5 литра пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль по вкусу.

Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, всё взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. Затем добавьте взбитые в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешайте лопаткой. 

Наливайте тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.

Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т.д. Затем сверните блинчик в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Блины на пиве можно приготовить заранее, а потом разогреть.

БЛИНЫ “ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ”

0,5 л молока, 4 ст. ложки (с горкой) муки, 4 ст. ложки картофельного крахмала, 4 яйца, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тёпленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.