23.06.2024,
07:50
+17 °C

небольшой дождь

Ветер 8.18 м/с

753 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

В ходе посещения корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Владимир Путин провёл встречу с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Глава государства отметил, что большинство оборонных предприятий России в срок и качественно выполняют задания гособоронзаказа, по ряду позиций даже с опережением графика. Путин заявил, что важно продолжать наращивать ритмичное обеспечение вооруженных сил современным высокотехнологичным оружием и техникой. Среди них президент отметил важность беспилотных, авиационных и наземных комплексов, высокоточных средств поражения, средств РЭБ и систем контрбатарейной борьбы, а также различных видов связи для управления.

Путин отметил, что за последние полтора-два года объемы производства выросли – с 2021 г. цифры постоянно растут.

«Рост составил по ракетно-артиллерийскому вооружению более чем в 22 раза, по средствам радиоэлектронной борьбы и разведки – в 15 раз. По боеприпасам и средствам поражения – в 14 раз. По автомобилям – в семь раз, по средствам индивидуальной бронезащиты – в шесть раз. По авиационной технике и беспилотным летательным аппаратам – в четыре раза, по бронетанковому вооружению – почти в 3,5 раза», – привел статистику глава государства.

Путин отметил хороший темп и большой объем производства. Он выразил благодарность коллективам ОПК за выполнение масштабных задач.

Президент подчеркнул, что ОПК должен быть всегда «на шаг впереди». По его словам, необходимо опережать противника. В этом случае победа будет гарантирована – как только предприятия идут на опережение хотя бы на полшага, эффективность кратно возрастает. Кроме того, Путин отметил, что специалисты ОПК постоянно находятся в контакте с военнослужащими, которые принимают участие в спецоперации.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться