4.12.2021,
13:14
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.62 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

Соглашение о сотрудничестве между Штабом и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Ульяновской области» подписали 6 сентября

Участники встречи обсудили, что сейчас формируется федеральная стратегия развития местного самоуправления, и площадка Штаба станет еще одним местом для обсуждения региональных инициатив.

«На федеральном уровне разрабатывается стратегия развития местного самоуправления до 2030 года. И от Ульяновской области будут сформированы несколько предложений. Кроме того, помимо самой стратегии появится еще и план ее реализации. Мы уже разработали несколько инициатив. Сейчас они находятся в стадии общественного обсуждения с муниципальными образованиями. Большинство уже поддержали эти предложения. Они будут связаны с повышением финансовой устойчивости муниципальных образований, с кадровой политикой и информационной обеспеченностью. Думаю, что большим подспорьем будет консолидированная позиция нашего Ульяновского регионального отделения и Штаба общественной поддержки», - рассказал генеральный директор  Ассоциации «Совет муниципальных образований Ульяновской области» Денис Седов.

Напомним, на площадке Штаба проходят приемы граждан, круглые столы и стратегические сессии с привлечением экспертов из сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, спорта и так далее, онлайн-мероприятия, тематические встречи с лидерами общественного мнения и гражданскими активистами.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться