4.12.2021,
14:01
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.62 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

Президент встретился с лидерами списка и представителями партии, чтобы обсудить итоги сбора предложений в народную программу «Единой России»

            Программа – это важный, живой документ, который должен реагировать на то, что происходит в мире, в стране. Ничего не должно быть забыто из того, что было сказано в июне (на Съезде «Единой России» - прим.), подчеркнул Президент, открывая встречу. Он высоко оценил работу партии, в том числе благодаря которой Россия прошла период пандемии лучше многих стран.

            «В результате работы «Единой России» национальная экономика практически полностью вышла на докризисный уровень. Это создает для нас хорошую базу для решения как раз тех задач, которые возникли в самое последнее время или за последние годы», - подчеркнул глава государства.

            Речь, в частности, идет о мерах социальной поддержки граждан – Владимир Путин объявил о введении двух новых единовременных выплат. Первая коснется военнослужащих.

            «Думаю будет справедливым осуществить единовременную выплату военнослужащим по результатам этого года в среднем 15 тысяч рублей. Нужно «Единой России» и Правительству это проработать», - поручил Президент.

            Вторая выплата затронет всех пенсионеров.

            «Попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в думе, отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере 10 тысяч рублей. Она должна коснуться всех категорий пенсионеров – и работающих, и неработающих, и военных», - подчеркнул он.

            Вопрос повышения благосостояния людей станет одним из ключевых в народной программе «Единой России». Заметную роль в его решении может, в частности, сыграть программа развития Сибири и Ангаро-Енисейского округа, запустить которую предложил министр обороны Сергей Шойгу.

            «Предприятия должны быть загружены контрактами на долгую перспективу. Есть необходимость создания межрегиональных научно-промышленных комплексов – инициатива поддержана в регионах, обсуждается в ученых и экономических кругах. У нас есть возможности до 2030 года в сравнительно приемлемых вложениях создать сотни тысяч рабочих мест, новые города, новую современную промышленность», - сказал Сергей Шойгу, обращаясь к Владимиру Путину.

            Президент поддержал предложение, отметив, что средства на программу запланированы и никаких сбоев в ее реализации быть не должно.

            «С появлением возможности развития Арктики Сибирь на второй план не уходит. Мы много раз говорили об этом, Сергей Кужугетович является локомотивом этого проекта. Надеюсь, что так и будет», - сказал глава государства, добавив, что даны соответствующие поручения Правительству РФ.

            В народную программу «Единой России» войдут и инициативы по модернизации системы здравоохранения, рассказал главе государства главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он напомнил, что на площадках партии уже прошла серия экспертных встреч.

            «Пандемия показала нам необходимость адаптации образования докторов, потому что теперь базовые знания по лечению тяжелых заболеваний включаются в ряд разных специальностей. Мы накопили большие данные, которые нужно анализировать. Очень благодарны за 100 млрд рублей, выделенных на развитие этой системы для быстрого восстановления тяжелых пациентов», - сказал он, обращаясь к Президенту.

            Модернизация коснется не только здравоохранения, но и образования. О необходимости создания нового стандарта «школ большой страны» заявила сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. По ее словам, школы должны стать новыми не только по форме, но и по содержанию.

            «Школы должны стать новыми и по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Условия должны быть и комфортными, и безопасными. Речь идет о модернизации, которая предполагает и новые образовательные программы», - сказал она.

            Сейчас дети с особенностями здоровья или развития часто не могут учиться в школах, их переводят на домашнее обучение. «Потому для разработки такого стандарта важно привлечь и самих школьников, и родителей, и педагогов», - добавила Елена Шмелева.

            Еще один проект, который найдет отражение в народной программе «Единой России» и над которым партия работает вместе с Минтруда – социальное казначейство. Он упростит для людей получение выплат и льгот, рассказала замминистра труда Ольга Баталина.

            «Это не только про выплаты семьям с детьми. Это и поддержка граждан с инвалидностью. В программе «Единой России» мы не говорим только о физической доступности для них объектов горсреды. Важна и доступность услуг. Для граждан старшего возраста, занятости, обучения», - сказала Ольга Баталина и также предложила защитить граждан от списаний по кредитам социальные выплаты.

По словам руководителя рабочей группы по сбору предложений в региональную часть народной программы «Единой России» Сергея Морозова, работа над документом шла несколько месяцев.  «Когда мы начинали только собирать предложения в программу, то для партии было важно, что ульяновцы сами расставляли приоритеты. Наша цель — показать, что мы для диалога открыты. Мы слышим ульяновцев и работаем для их блага. Практически каждый житель региона имел возможность принять участие в обсуждении, внести свои предложения, донести свои чаяния. Было проведено 8 экспертных площадок – стратегических сессий – по разным направлениям: медицина, жильё, АПК, социальная сфера, образование, спорт, транспорт и региональная идентичность. Кроме того, мы также опирались на результаты стратегических обсуждений, проведенных на федеральном уровне. Мы обсудили каждое предложение. И уже 24 августа на втором этапе съезда ВПП «Единая Россия» Президенту России Владимиру Владимировичу Путину будет представлена Народная программа партии», - подчеркнул Сергей Морозов.

            Президент призвал в новом созыве Госдумы подумать о принятии необходимого нормативного акта.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться