17.01.2022,
10:44
-6 °C

пасмурно

Ветер 8.02 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

17-19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва и Губернатора Ульяновской области. О порядке проведения голосования рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Барышского района Ольга Александровна Селивенко.
При голосовании в участковой избирательной комиссии избиратель получит три бюллетеня.
Два – для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы: один - по федеральному партийному списку (там будут указаны названия политических партий, которые выдвинули своих кандидатов), второй – по одномандатному округу, где будет указано имя конкретного кандидата. Третий бюллетень предназначен для голосования за кандидатов на пост Губернатора Ульяновской области.
В каждом бюллетене допускается проставление любого знака напротив только одного кандидата или партии, в противном случае бюллетень будет признан недействительным.
Голосование будет проходить в течение трёх дней - 17, 18 и 19 сентября. Такое решение приняла 1 июля 2021 года Центральная избирательная комиссия РФ Постановлением №13/103-8 «О Положении об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд» для защиты здоровья людей от ковида согласно требованиям Роспотребнадзора.
В помещениях для голосования (в них обязательна регулярная дезинфекция) будет соблюдаться соцдистанция, ношение масок и санобработка рук. Избирательные комиссии будут работать с 8.00 до 20.00.
Избиратели смогут проголосовать в помещениях для голосования, на дому, а также с помощью выездных комиссий, которые приедут в те населённые пункты, где нет помещений для голосования.
Наблюдатели и СМИ могут присутствовать при всех формах голосования в течение всех трёх дней.
Особое внимание уделят прозрачности голосования и сохранности избирательных бюллетеней по итогам голосования 17 и 18 сентября. Из переносных и стационарных ящиков бюллетени ежедневно будут перемещать в сейф-пакеты, которые будут находиться в металлических сейфах под круглосуточным контролем видеонаблюдения.
В Барышском районе будут работать 50 избирательных участков. 13 из них оснащены камерами видеонаблюдения для онлайн-трансляции в сети Интернет, семь - техническими средствами подсчёта голосов – комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).
Если в дни выборов человек по каким-либо причинам выехал из своего постоянного места жительства, он может проголосовать благодаря системе «Мобильный избиратель». Но нужно учесть следующее: по федеральному партийному списку избиратель может проголосовать на территории всей России, а вот при голосовании за кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатному округу и за кандидатов на пост Губернатора Ульяновской области – только на территории своего избирательного округа. Для жителей Барышского района это Радищевский одномандатный избирательный округ №188, в который, помимо Барышского района, входят Железнодорожный и Засвияжский районы Ульяновска, Новоульяновск, Базарносызганский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Николаевский, Новоспасский, Павловский, Радищевский, Старокулаткинский, Сурский, Ульяновский и Цильнинский районы.
Для этого нужно со 2 августа до 13 сентября направить два заявления (одно - по выборам депутатов Госдумы, второе – по выборам Губернатора Ульяновской области) о включении в список избирателей по месту нахождения либо через портал «Госуслуги», либо в территориальную избирательную комиссию (ТИК), либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а с 8 по 13 сентября – в участковую избирательную комиссию (УИК).
Территориальная избирательная комиссия МО «Барышский район» принимает заявления о включении в список избирателей по месту нахождения с 2 августа по 13 сентября в рабочие дни – с 9.00 до 19.00, в выходные дни – с 9.00 до 18.00 (без перерывов). Адрес: г. Барыш, ул. Пионерская, д. 6, телефон 22-8-06.

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться