4.12.2021,
01:43
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.32 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 

В минувшую среду в Барышском районе состоялось важнейшее для будущего всей Ульяновской области мероприятие – стратегическая сессия «Движение вверх», на которой обсудили выдвинутые жителями нашего района идеи развития всех сфер жизни.
«Движение вверх» уже провели в восьми районах, Барышский стал девятым, а в ближайшее время перспективы развития региона обсудят и в остальных муниципалитетах.
Главная цель этих мероприятий - привлечь к формированию народной стратегии развития Ульяновской области не только общественные организации и представителей разных ветвей власти, но и каждого жителя. Гостями стратегической сессии Барышского района стали С. Морозов и В. Третьяк.
В Доме народного творчества собрались специалисты различных отраслей, активисты, лидеры общественного мнения и неравнодушная молодёжь, чтобы совместно обсудить и выработать приоритетные цели развития региона на ближайшие десять лет, так как именно лучшие идеи, по предложению А. Русских, и войдут в областную правительственную программу. В своём напутствии участникам мероприятия он подчеркнул, что важно в своих решениях отталкиваться от интересов жителей. «Каким будет регион через пять или десять лет? Что будет актуально для наших детей? Я считаю, что каждый житель должен задать себе этот вопрос. В результате таких сессий рождается программа, по которой мы будем работать дальше и строить комфортное будущее», – отметил А. Русских.
О том, что собравшимся на Сессию людям очень не всё равно, каким они хотят видеть родной район в ближайшем будущем, свидетельствуют жаркие, но дружеские дискуссии. Выдвигалась масса предложений, и в ходе обсуждений они превращались из довольно «сырых» во вполне законченные. Так, многие говорили, что нужно делать район туристической Меккой региона, причём изюминкой должен стать агро и экологический туризм. Ирина Окольнова из Новой Бекшанки предложила сделать упор на полной переработке древесины (чтобы за его пределы отправлять не кругляк или доску, а исключительно готовые изделия) и передовых технологиях агропрома. Врач-терапевт Валентина Калашникова считает, что сохранять здоровье земляков поможет создание мини-центров разного направления – онкологического, репродуктивности и т.д. Много говорили о демографии и о помощи семьям, и большинство участников сошлись во мнении, что нужна скорее не финансовая, а воспитательная поддержка. Ведь не секрет, что иные семьи рожают детей ради материнского капитала и другой денежной помощи: «мы родили, а государство должно нас за это содержать». Но мудрость гласит, что лучше не кормить голодного рыбой, а дать удочку и научить эту самую рыбу ловить, поэтому нужно в корне пересматривать политику в отношении семей.
Семь часов работали пять тематических площадок барышской Стратегической сессии. Сформированные предложения направлены в копилку идей общественности Ульяновской области, а самые активные участники 27 сессий попадут на встречу с губернатором и получат поддержу своих инициатив.IMG 3b7e8edc0a21c8051907db174d72f7f4 V

IMG 3b7e8edc0a21c8051907db174d72f7f4 V

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться