18.04.2021,
07:50
+11 °C

пасмурно

Ветер 5.88 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

«Единая Россия» поможет оперативно решить коммунальные проблемы ульяновцев

В ходе недели приемов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства жители Ульяновской области обратили внимание на перебои с холодным водоснабжением, а также отсутствие освещения на улицах

Приемы проводят депутаты всех уровней и специалисты профильных ведомств.

Так, к депутату Госдумы Марине Беспаловой на приём уже по традиции приходят жители, которые потеряли надежду добиться правды в других инстанциях. С вопросом переплаты за коммунальные платежи обратилась жительница Ульяновска. В ряде случаев проблемы вызваны элементарным отсутствием коммуникации между жителями и ресурсоснабжающими организациями. Пенсионерам сложно освоить современные технологии. В итоге нарушаются сроки подачи сведений о потреблении ресурсов и оплата начисляется по среднему нормативу. Эта разница сильно ударяет по карману пенсионеров. Вместе с представителем "Водоканала" Марина Беспалова подробно рассказала заявителю, что нужно делать, чтобы избежать излишних трат.

Отдельный блок вопросов был связан с реализацией проекта «Городская среда».  Заявителей волновали вопросы благоустройства дворов и общественных пространств, оборудования парковочных мест, качественного предоставления услуг ЖКХ, а также сроки по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах.

Напомним, по проекту «Единой России» в Ульяновске отремонтируют 29 дворов и семь общественных пространств (парки «Новое поколение», «Молодежный» , «Прибрежный» , скверы УЗТС, на Среднем Венце, у ДК имени 1 Мая, Аллея на бульваре Фестивальном, в Димитровграде – 30 дворов и три общественных пространства (парки у «Моста Влюбленных», «Прибрежный», Набережная Верхнего Пруда), в Барыше – 14 дворов и три общественных пространства (парк Дружбы Народов, Сквер Строителей, Сквер «Марьино»), в Инзе – десять дворов и два общественных пространства (парк имени П. Морозова, Зона отдыха у пруда),в Новоульяновске – семь дворов и два общественных пространства (парк «Прибрежный», Сквер «Семейный»), в Сенгилее – четыре двора и одно общественное пространство (городской пляж ), в Силикатном – шесть дворов и одно общественное пространство (Аллея Ленина).

На реализацию федерального проекта в Ульяновской области планируется направить более 320 млн рублей, в том числе из федерального бюджета свыше 310 млн рублей, из областного – 9,6 млн рублей. Также дополнительно из регионального бюджета намечено выделить 171 млн рублей на приведение дворов в нормативное состояние.

По словам депутата Законодательного Собрания, регионального координатора партпроекта Константина Долгова, несмотря на то, что все этапы реализации программы проходят совместно с жителями: люди подают заявки, разрабатывают проекты, вносят предложения по благоустройству, часто возникают вопросы о том, как войти в программу. На приемах по этому вопросу заявители получают консультацию, а также их информируют о других программах благоустройства в Ульяновской области.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться