Тесто: 2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. л. соды, 1 стакан муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Начинка: 500 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ст. л. манной крупы, 200 г любых ягод или изюм.
Яйца взбить с сахаром (минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое. Для начинки взбить миксером все составляющие. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку. Творожную начинку присыпать ягодами и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке тяжёлая творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
