22.04.2021,
06:13
+11 °C

небольшой дождь

Ветер 5.78 м/с

767 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Патриот

В канун Дня Победы на сельских кладбищах в р.п. имени Ленина и Чувашской Решётке были установлены памятники из гранита на могилах, в которых нашли последнее упокоение останки перезахороненных солдат – уроженцев Барышского района. На погосте в Чувашской Решётке памятник установили на могиле Василия Ивановича Минеева, останки которого в 2015 году активисты поискового движения России привезли на малую родину из Ленинградской области, где солдат погиб в боях в декабре 1941 года. Кстати, несколько десятилетий наш земляк числился как пропавший без вести, и только благодаря поисковикам было установлено время его гибели.
Второй памятник установили в р.п. имени Ленина, где был перезахоронен в 2017 году уроженец посёлка Сергей Иванович Волгин. Последние данные о нём были в мае 1942 года с полей сражений под Сталинградом (Волгоградом), после чего он также был в списках пропавших без вести.
Средства на изготовление и установку памятников были заложены в бюджете Барышского района. Провести работу поручили бригаде предпринимателя С. Малахова, которая с честью её выполнила.
В преддверии праздника захоронения осмотрел глава администрации района А. Терентьев. Он возложил цветы на могилы земляков-героев, отдав им дань памяти от благодарных потомков.

 

НА СНИМКЕ: Памятник на могиле В.И. Минеева устанавливают Сергей Малахов и Сергей Ишмаков.

IMG 7213

IMG 7213

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться