19.06.2025,
21:53
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 3.01 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Патриот

Ребята из барышского военно-патриотического клуба «Десантник» при местном отделении общественной организации «Союз десантников России» пополнили ряды Всероссийской военно-патриотической организации «Юнармия».

Движение юнармейцев было образовано 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в целях патриотического воспитания молодёжи. Создание организации связано с ростом числа военно-патриотических объединений в нашей стране и призвано систематизировать патриотическое движение, а также увлечь ребят этой тематикой. Цель Юнармии - заинтересовать детей и подростков изучением географии и истории России и её народов, биографий её героев, выдающихся учёных и полководцев. До 2020 года в России планируется создать более 100 центров военно-патриотического воспитания юнармейцев, часть которых станут специализированными, где будут готовить юных десантников, лётчиков и танкистов.
В Юнармию принимают ребят и девочек в возрасте от 11 до 18 лет. По состоянию на 1 сентября этого года Юнармия насчитывала уже более 160 тысяч членов. 4 ноября, в День народного единства, в Ульяновске состоялось торжественное принятие новых членов движения, среди которых были и барышцы: юные десантники Александр Тарасов, Дмитрий Фадеев, Максим Козлов и их руководитель Дмитрий Довгополюк. Кроме удостоверения членов Юнармии, ребята получили нагрудные значки парашютистов, на которых указано число совершённых ими прыжков. Запомнится это событие ребятам ещё и тем, что их поздравил генерал-майор председатель областного комитета Российского Союза ветеранов Анатолий Петрович Глумов, с которым они сфотографировались на память. Ребята попросили поблагодарить через нашу газету руководство БИТТ и начальника Барышского участка НП «Вторчермет» Алексея Чумаева за помощь в организации поездки.
А накануне ребята и их руководитель побывали в районном музее Совета ветеранов, который создал краевед Евгений Александрович Шурмелёв (на снимке). Е. Шурмелёв отметил, что это первая коллективная экскурсия в истории музея, который не так давно получил помещение. Он рассказал ребятам о военной истории Барышского района, о Героях Социалистического Труда, Советского Союза и России, о формировании воинских подразделений, прославленном танковом семейном экипаже Михеевых и целом ряде других исторических событий. Большой интерес вызвал рассказ о безвинно казнённых в 1941 году в Барыше 20-ти видных военачальников Советского Союза, в память о которых на железнодорожном вокзале недавно была установлена мемориальная доска.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться