16.07.2024,
15:11
+28 °C

небольшая облачность

Ветер 5.69 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Подведены итоги общественного голосования за объекты благоустройства – скверы, которые будут построены в Барыше в следующем году.

Барышцам и выходцам из нашего района предлагалось выбрать по одному из двух дизайн-проектов скверов Строителей в МСО (этот сквер был начат в прошлом году, сейчас идёт второй этап его строительства) и Пушкина, который планируется построить между переулком и улицей Пушкина и барышской епархией.
И жители Барышского района поддержали благоустройство своими голосами. Как сообщили в районной администрации, свыше тысячи человек проголосовали на сайте 73gorodsreda.ru, на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и с помощью волонтёров благоустройства из Барышского колледжа и индустриально-технологического техникума. Кстати, нацпроект «Жильё и городская среда» входит в число приоритетных партийных проектов партии «Единая Россия», поэтому активисты-единороссы помогают и в его реализации, и сами голосуют одними из первых.
Как и ожидалось, большой интерес вызвал проект благоустройства сквера Пушкина. Ещё бы: ведь на пустующем сегодня участке уже в следующем году появятся фонтан со скульптурой «Золотая рыбка», композиции «Царевна-лебедь», «Белка-затейница», «Кот учёный». Здесь же поставят скамейки, разобьют цветочные клумбы, проведут озеленение территории.
Барышцы также поддержали продолжение благоустройства сквера Строителей в МСО. Проект предполагает благоустройство сквера в соответствии с современными технологиями и создание комфортных условий для отдыхающих. Здесь появятся сцена, детские игровые площадки, освещённые дорожки для прогулок и разные малые архитектурные формы.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 10 июня 2022 года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться