18.04.2021,
07:52
+11 °C

пасмурно

Ветер 5.88 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

По итогам изучения, проведённого Министерством просвещения РФ за 2020 год, Ульяновская область на уровне Российской Федерации повысила показатели качества образования по ряду направлений и вошла в 20 лучших по критериям оценивания в сфере общей и профессиональной деятельности.

«Нам предстоит выполнить поставленные президентом В. Путиным задачи – улучшить качество российского образования для вхождения в десятку ведущих стран мира и создать условия для воспитания гармоничной и социально развитой личности», - сказал губернатор С. Морозов.
По показателям независимой оценки условий осуществления образовательной деятельности Ульяновская область набрала 87,78 баллов, что на 3,72 балла выше результатов по РФ в целом. Другое достижение касается повышения показателей по качеству образования в системе СПО, в этом рейтинге наша область на 13 месте. Также регион улучшил показатели в рейтинге по итогам Всероссийской олимпиады школьников.
По информации управления образования Барышского района, в региональном этапе предметных олимпиад в текущем учебном году участвовали 16 победителей и призёров муниципального этапа по восьми предметам.
В призёры на областном уровне по физкультуре вышли 11-классники Наталья Чувандейкина (Чувашскорешёкинская школа) и Илья Гайдарбегов (школа №4). За участие в олимпиаде по этому предмету отмечены 11-классник Иван Копейкин, 10-классник Матвей Чулгаев и 9-классница Ксения Мешкова (Чувашскорешёткинская школа), 11-классница Елена Баланова (школа №2) и 10-классник Родион Гаврилов (школа №4).
Участницами стали: по астрономии - 11-классница Адэлия Барышникова (Старотимошкинская школа), по литературе и технологии - 10-класница Екатерина Халтурина (школа №3), по праву – 9-классница Милена Уланова (школа №3), по биологии – 10-классница Луиза Искандярева (Калдинская школа), по истории – 10-классница Наталья Селивенко (школа №4). По родному татарскому языку 9-классница Калдинской школы Динара Бектеева отмечена за участие, а её одноклассница Адиля Камаева и 11-классница Лейсан Таирова стали призёрами. Лейсан Таирова также отмечена за участие в следующем туре – межрегиональном - олимпиады по татарскому языку. А учитель родного языка Калдинской школы Эльза Шамильевна Хуснетдинова стала победителем регионального тура Всероссийского конкурса «Лучший учитель татарского языка и литературы» и поедет на заключительный этап в Казань представлять Ульяновскую область.
Апрель станет месяцем четвертьфинальных и полуфинальных испытаний для участников сезона игр телеолимпиады «Умницы и умники». Они пройдут с 12 по 17 апреля на базе ДО «Юность» в Димитровграде. Напомним, что от Барышского района в основной тур прошёл Егор Коробков из Старотимошкинской школы. В резервном списке ещё три наших участника: Екатерина Халтурина и Валерия Рулькова из школы №3 и Валерия Кибакина из школы №4. Если Егор Коробков пройдёт эти испытания (чего ему пожелаем от имени всего района!), то он попадёт в финал. А финальные игры с участием автора и ведущего телеолимпиады профессора МГИМО Ю.П. Вяземского пройдут в Ульяновске 20 мая.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться