21.09.2019,
20:25
+4 °C

ясно

Ветер 1.23 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 

Традиционная акция «Помоги собраться в школу», объявленная губернатором С. Морозовым, стартовала 1 июня в Барышском районе. На празднике в парке «Радуга» в День защиты детей подарки ребятам, нуждающимся в поддержке, вручили предприниматели Альфия Пильщикова, Гарик Гаспарян и Асмик Абрамова. Отделение соцзащиты благодарит замглавы районной администрации Сергея Климина за сладости для детей.

 

Почётное третье место заслужила добровольная пожарная дружина Барышского района в областном конкурсе на звание «Лучшая добровольная пожарная дружина Ульяновской области». Первое место заняли ульяновцы, второе – димитровградцы. В минувший вторник на аппаратном совещании глава районной администрации Алексей Терентьев кубок и Почётную грамоту вручил начальнику отдела ГО И ЧС Евгению Слесареву.

 

Праздничный намаз Гайдел-Фитер в ознаменование священного для мусульман месяца Рамадан состоялся 4 июня во всех четырёх мечетях Барышского района. В Барышской мечети на намаз собралось 68 человек, верующих лично поздравил глава администрации Барышского района А. Терентьев.

 

В состав Совета при Губернаторе Ульяновской области по развитию гражданского общества и правам человека вошёл председатель районной Палаты справедливости и общественного контроля Михаил Западнов. Свои вопросы можно задать ему по тел. 89278286971.

 

Праздник День соседей, инициатором которого выступил губернатор С. Морозов, состоялся 31 мая в Загарине, Киселёвке и Кармалейке. Жители сёл и гости праздника участвовали в конкурсах «Лучшее кулинарное блюдо», «Парная прихватка», «Крепкий орешек», «Боулинг», «Мыльный пузырь», «Газетная кепка» и др. Во время чаепития на свежем воздухе и развлекательных программ, организованных работниками культуры, многим сельчанам были вручены грамоты и подарки.

 

ОХОТА на кабанов открылась 1 июня. Председатель местного охотобщества Анатолий Графынин сообщил, что на отстрел диких свиней пока выдано десять разрешений (стоимость каждого – 12 тыс. руб.). Большинство же зверобоев, как правило, берут разрешения в июле, когда охота на этого зверя упрощается за счёт того, что кабаны начинают выходить на сельхозпосевы. Завершится сезон добычи кабана 1 августа.

 

В ночь на 1 июня из-за перекала печи в Старотимошкине загорелась баня. Сгорела крыша, обгорели потолок и стены. Также пожарные выезжали на тушение мусора в Земляничный и Барыш. В целом же, по оценкам сотрудников пожарной охраны, минувшая неделя выдалась относительно спокойной.

 

Грибной сезон в барышских лесах начался уже в мае, когда появились первые маслята. А в начале этой недели на центральном рынке Барыша продавали мелкие крепкие подосиновики и подберёзовики. Правда, пока в трёхлитровых ведёрках, за которое просили 150 рублей. Говорят, что появился и царский гриб – белый. Удачной всем тихой охоты!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться