18.09.2020,
20:09
+20 °C

ясно

Ветер 8.41 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Новости дня

Военно-патриотическую акцию «Горсть памяти» Минобороны РФ запустило ещё в прошлом году, когда началась подготовка к 75-летию Победы. Её цель – сохранить память о тех, кто защищал нашу страну от фашизма.

Земля, взятая с мест захоронений погибших на войне воинов, помещается в специальные контейнеры-мешочки. Затем эту землю в артиллерийских капсулах расположат в галерее «Дорога Памяти» вокруг Главного храма Вооружённых сил мемориального комплекса «Память», который построен в подмосковной Кубинке.
В прошлом году горсть земли с Братских кладбищ в Измайлове 22 июня работники военкомата взяли вместе с ребятами из поселкового клуба «Патриот». Этот клуб также предоставил сведения об установленных именах воинов, умерших от ран в эвакогоспитале №3281. В 2020 году горсть земли взяли с захоронений бойцов Василия Ивановича Минеева в Чувашской Решётке и Сергея Ивановича Волгина в р.п. им. Ленина. Останки обоих наших земляков были найдены поисковиками в ходе полевых раскопок на местах боёв, возвращены на родины и торжественно перезахоронены.
Капсулы с землёй сотрудник Барышского военкомата передали в свой военный округ, а оттуда они отправятся в Кубинку.