17.01.2022,
09:46
-7 °C

пасмурно

Ветер 8.02 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Губернатор А. Русских подписал изменения в указ о повышенной готовности в период пандемии.

С 1 декабря стал свободным доступ в торговые и торгово-развлекательные центры для граждан без QR-кода, сертификата о пройденной вакцинации, отрицательного теста ПЦР или справки о перенесённом коронавирусе. Правда, доступ без всего этого возможен только с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00.
Заведения общественного питания могут работать с заполняемостью 100%, кинотеатры могут размещать в залах до 70% зрителей. При этом сохраняются все ранее введённые правила посещения этих объектов. На регистрацию брака в ЗАГСе молодожёны могут приглашать гостей, имеющих действующий сертификат о вакцинации, QR-код, справку о перенесённом ковиде или отрицательный ПЦР-тест. Дети от 14 до 18 лет могут посещать театры и музеи без сопровождения родителей, в т.ч. для участия в проекте «Пушкинская карта». Без QR-кодов можно поселиться в гостиницу и хостел, но этот документ потребуют при посещении объектов общепита, расположенных в таких помещениях. Все прочие установленные меры безопасности, предусмотренные Указом, продлены до 1 февраля 2022.
Ситуация с ковидом в Барышском районе немного выправляется. С начала пандемии переболели уже 4845 человек, 4584 выздоровели. Новые случаи заболевания по-прежнему регистрируются ежедневно, но меньше. Меньше стало и контактных, зато выздоравливающих стало больше. И хотя в райбольнице в ковидном госпитале на 55 коек пациентов не убывает, но меньше стали возить больных в госпитали Ульяновска. Если на прошлой неделе болели 518 жителей района, то сейчас 433, и если в октябре было зарегистрировано 767 больных, то в ноябре – 640. Как видим, спад есть, но тревога остаётся. В антирейтинге – Измайловское (в самом посёлке болеют 67 человек и один в Старой Измайловке) и Ленинское поселения (66 больных, не только в самом посёлке, а и в Румянцеве, Воецком и Новой Бекшанке). За десятидневку не было новых случаев ковида в Малохомутерском, Жадовском, Живайкинском поселениях, один случай – в Земляничненском поселении, выправляется ситуация в Старотимошкинском поселении.
Продолжается вакцинация, привиты 14141 человек. Пользуется спросом вакцинация в передвижном ФАПе. Введение QR-кодов подхлестнуло прививочную кампанию: люди сделали первый компонент вакцины в мобильном центре и для них привычно сделать второй компонент в такой же шаговой доступности. Поступили заказы на массовую вакцинацию из «Доброго стиля» и швейной фабрики.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться