12.04.2021,
23:10
+16 °C

облачно с прояснениями

Ветер 4.7 м/с

775 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

Своими впечатлениями о поездке в Стамбул поделилась наша землячка уроженка Красной Зорьки Светлана Корнилина. Родом она из семьи Евгения Николаевича и Надежды Викторовны Чибилькаевых, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. С мужем Александром Светлана познакомилась во время учёбы в институте в Саранске. Александр же родом из Жадовки. Его мама Галина Фёдоровна – завбиблиотекой, а папа Евгений Фёдорович работает участковым уполномоченным полиции.

Светлана и Александр Корнилины вместе с двумя детьми сейчас живут в Набережных Челнах. На 35-летие, которое Светлана отметила 8 марта, супруг подарил ей путёвку в Турцию, где они побывали вдвоём.
«Наше путешествие началось в четверг, 4 марта, в 6.30 утра из аэропорта Казани. Приземлились в Стамбуле в 10.15, как и планировалось. Сели в автобус и выдвинулись в сторону отеля. И тут нас ждала маленькая неприятность: заявленное расстояние в 13 км от аэропорта до отеля было рассчитано, видимо, по прямой на карте, потому что фактически проехали мы добрых километров 40, а то и больше. Зато, пока ехали, успели набраться впечатлений и сделать несколько фото.

Мы заранее составили план посещения стамбульских достопримечательностей, но, к сожалению, некоторые из них были закрыты для посещения по разным причинам (в том числе Голубая мечеть и Цистерна Базилика). Но зато мы побывали в мечети Сулеймание, где были открыты тюрбе - усыпальницы султана Сулеймана и Хюррем Султан.

Подробнее читайте в газете "Барышские вести" от 26 марта.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться