19.07.2024,
01:36
+27 °C

облачно с прояснениями

Ветер 3.65 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Культура

Ежегодно в дни осенних каникул в Старотимошкинской школе проходит фестиваль «Волжская радуга». В этом году он прошёл под девизом «Как краски радуги – общее разноцветье».

Его участниками стали воспитанники дошкольных групп Старотимошкинской, Калдинской, Заречненской и Поливановской школ. Детсадовцы проявли себя в различных конкурсах.
В конкурсе сценических программ воспитанники из Поливанова показали фрагмент празднования Пасхи, а ребята из Старотимошкина – фрагмент посиделок на Покров. Оба детсада презентовали народные костюмы, сшитые для кукол. Яркие работы декоративно-прикладного творчества участников вызвали интерес всех гостей. Закончилась конкурсная программа художественными номерами. Старотимошкинские ребята исполнили татарский танец, заречненские и поливановские – русские танцы.
Родители из семейного клуба «Дуслык» провели с детьми мастер-классы по лепке жаворонков из солёного теста (Е.А. Белоусова и помощник воспитателя Э.А. Орешина), по разучиванию татарского танца (Р.Р. Кадермятова) и по народным играм (И.В. Гаврилова и помощник воспитателя О.Ю. Стенюшкина).

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться