4.12.2021,
12:49
+2 °C

снег с дождём

Ветер 9.62 м/с

756 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

1 июня Госдума России приняла законопроект о бесплатном для жителей подведении газа к земельным участкам, в котором были учтены все поправки «Единой России».

Предложение, чтоб газовые трубы подводить к каждому участку за счёт государства, прозвучало в апреле во время Послания к Федеральному Собранию президента В. Путина.

«Сегодня газификация в стране иногда происходит так, что люди, взяв ипотеку и построив дом, берут потребительский кредит для того, чтобы провести к своему дому газ. Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен бесплатно и люди не должны за это платить», - сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

Закон позволит за счет государства подводить газопровод до границы земельного участка человека, и только подключение к дому гражданин оплатит сам. Газовики настаивали на том, чтоб при этом учитывать площадь дома человека, но «Единая Россия» добилась бесплатного подключения граждан вне зависимости от «квадратов». Причём проводить газ непосредственно по своему участку люди смогут по доступным ценам.

Этот вопрос крайне актуален и для Ульяновской области. Газификация является важной стратегической задачей правительства Ульяновской области. Сейчас уровень газификации в регионе достиг 78,19%, в том числе по сельской местности – 53,53%. С 2016 года количество газифицированных населенных пунктов в регионе выросло с 430 до 478. Протяжённость газораспределительных сетей выросла с 11,5 тысячи километров до 12,91 тысячи километров, количество газифицированных домовладений (квартир) увеличилось с 375 тысяч до 395 тысяч.

Важно: новая программа будет работать по принципу «одного окна» – владельцам частных домов не придется обходить десятки инстанций для согласования вопроса, при этом сроки решения сократятся в два раза. Благодаря новшеству к 2030 году уровень газификации субъектов России вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%. А уже до 2023 года бесплатная газификация охватит около 2 миллионов российских домохозяйств.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться