22.02.2024,
23:45
-9 °C

переменная облачность

Ветер 4.64 м/с

778 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

В ходе рабочей поездки в муниципалитет 12 апреля Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил центр «Активист» в Барыше и встретился с участниками движения «Серебряное волонтёрство».

Всего в Барышском районе функционируют 17 центров активного долголетия, в которых занимаются 573 жителя.
«Окружить вниманием представителей старшего поколения, организовать интересный досуг и общение – задачи, которые с успехом решают специалисты центров активного долголетия. В этих центрах не только помогают найти занятие по душе, но и объединяют единомышленников в хороших делах. Например, участники центра «Активист» вяжут перчатки и шерстяные носки, вкладывая в них частичку своей души и доброе послание, для наших земляков в зоне проведения спецоперации. Также на базе центра организован сбор гуманитарной помощи для военнослужащих», - отметил Алексей Русских.
По словам руководителя центра долголетия Натальи Гуляковой, в учреждении проходят мероприятия по разным направлениям. В прошлом году центр получил дополнительное финансирование, в здании проведён косметический ремонт.
Поддержка старшего поколения является одним из основных направлений национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться