16.06.2024,
06:23
+29 °C

дождь

Ветер 3.86 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

27 марта на штабе по комплексному развитию региона Губернатор Алексей Русских заслушал доклад профильного министра по предоставлению помощи пострадавшим семьям.

«Ситуация с паводком в области нормализовалась. Были замечания, сделаем оргвыводы во всех районах. Важно, чтобы всем, кто пострадал, была оказана помощь», - отметил Алексей Русских.
Как рассказала министр социального развития Ульяновской области Анна Тверскова, специалисты социальной защиты провели подомовой обход в затопленных населённых пунктах.
«Было проведено две комиссии, по итогам которых оказана помощь 118 гражданам из 158 домовладений. На эти цели из областного бюджета выделено 5,4 млн рублей. Ещё девять актов будут составлены. Идёт работа со страховыми компаниями. Также остаются 66 семей, у которых ущерб превышает 50 тысяч рублей, мы с ними также на связи и продолжим работу по оказанию помощи. Сейчас проводится обследование затопленных СНТ «Залив» и СНТ «Залив-2»», - прокомментировала Анна Тверскова.
Как отметили в профильном ведомстве, специалисты продолжат обход пострадавших семей для оформления необходимых документов.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться