Печать
Рецепты

200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1/3 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 50 г сырых дрожжей или 15 г сухих, 3,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, любое варенье или другая начинка.

В сметану добавить дрожжи , соль, яйца и соду, погашенную уксусом. Соединить массу с растопленным сливочным маслом, перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать его в шар и опустить в миску с холодной водой. Тесто должно «утонуть». Как только тесто всплывёт, значит, оно готово, если будете готовить сладкий пирог, то посыпать его сахаром и вымесить, подсыпая муку. Если мясная начинка или какая-то другая, сахар не добавлять.
Затем тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до готовности.