Печать
Рецепты

По 300 г куриных желудков, сердец и печени, 1 кг репчатого лука, 1 головка чеснока, грузинские специи по вкусу (сванская соль и т.п.), 1 стакан белого вина, 3 лавровых листа, 1 пучок петрушки или кинзы, 1 острый перец (или соус чили), соль и перец чёрный по вкусу, 1 гранат.
Желудки и сердечки очистить и промыть, печень нарезать средними кусочками. Обжарить мясо на смеси сливочного и растительного масла, затем добавить 1 стакан вина, два стакана вода и тушить на среднем огне 40 минут.
Лук нарезать кубиком и обжарить до золотистости в отдельной сковороде на растительном масле. Добавить специи. После почти полного выпаривания жидкости мясо должно стать мягким, добавить к нему чеснок, острый перец (или соус чили), соль, перец. Сюда же отправить обжаренный лук, налить полстакана воды и тушить ещё 15 минут. Затем посыпать обильно петрушкой или кинзой и гранатом.