Печать
Рецепты

4 л овощного бульона, 100 г перловки, 4-5 средних картошки, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних солёных огурца, 1/2 стакана рассола от огурцов, зелень, соль, перец, лавровый лист, растительное масло.
Перловку промыть, залить водой и варить на минимальной мощности 1 час до готовности. На сковороде 5 минут на растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиком, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, ещё через 5 минут добавить солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке. Всё вместе обжарить ещё 5 минут, залить рассолом и тушить 10 минут.
В бульон добавить картошку, нарезанную кубиком, варить 15 минут, затем добавить готовую зажарку, перловку без жидкости. Варить на среднем огне до готовности картошки, и только в конце, когда огурцы отдадут супу свою соль, досолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и зелень.