Печать
Рецепты

1 банка (400 г) фасоли, 400 г запечёной или отварной свёклы, 2 шт. картофеля, по 1 моркови и репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, соль перец по вкусу, зелень и лавровый лист.
Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Лук и морковь порезать и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Томатную пасту развести в 3 ст. л. воды и добавить к луку и морковке,тушить 5 минут.
В кипящую воду закинуть порезанный картофель и варить 10 минут на слабом огне.
Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере или растолочь в ступке.
В бульон добавить фасоль, овощи, свёклу и перец. Варить 10 минут. Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.