Печать
Рецепты

Капуста белокочанная - 500 г, крупа манная - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт., майонез постный - 3 ст. л., чеснок - 1-2 зуб., соус томатный - по вкусу, соль - по вкусу, приправа «хмели-сунели» - по вкусу.

Залить манную крупу водой (примерно половиной стакана), дать ей разбухнуть. Капусту натереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать.

В ёмкость с натёртой капустой выложить лук, разбухшую манку, несколько ложек томатного соуса, приправу «хмели-сунели», соль, надавить чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то можно добавить пару ложек муки. Слепленные котлетки выложить на раскалённую сковороду с маслом. Жарить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!