Печать
Рецепты

Тушка утки, апельсин 1 шт., мандарины 3 шт., яблоки 2 шт.
Для маринада: чеснок 1 головка, сок 2 апельсинов, перец 1 ст. л., копчёная паприка 1 ст. л., горчица 1 ст. л., соевый соус 2 ст. л.
Смешать измельчённый чеснок, сок апельсина, перец, паприку, горчицу, соевый соус, смазать снаружи и внутри утку, хорошо запаковать в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Затем начинить утку нарезанными дольками яблоками и мандаринами. На дно формы выложить нарезанные кружочками мандарины и апельсин, сверху положить утку. Плотно накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах 1,5 часа. Затем фольгу снять и дать подрумяниться ещё 15-20 минут.