Печать
Рецепты

2 кг свежей капусты, 1 большая свёкла, 0,5 кг моркови, 8 зубчиков чеснока. Маринад: 1 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли с большой горкой, 2/3 стакана 9% уксуса, 3 шт. лаврового листа, 5 шт. перца горошком.
Капусту нарезать небольшими квадратами, морковь и свёклу натереть на любой тёрке. Измельчить чеснок. В ёмкость слоями выложить капусту, свёклу, морковь и чеснок. Слои чередовать.
В воду добавить сахар, растительное масло, соль, лавровый лист, перец. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить уксус и залить горячим рассолом капусту. Поставить под гнёт на сутки. Затем убрать в холод. По желанию можно разложить по банкам. Хранить в холодильнике, либо в холодном помещении.