Печать
Рецепты

Очищенные овощи: 1,5 кг отварной свёклы, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 200 г раст. масла, 200 г томатной пасты, 2 ст. л 9% уксуса, 1 ст. л. соли, 5-7 ст. л сахара, лавровый лист 2-3 шт., душистый перец - 3-5 шт.
Сначала лук, порезанный кольцами, обжарить на растительном масле, к нему добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и болгарский перец, порезанный кубиками. Когда овощи обжарятся, к ним добавить отварную свёклу, потёртую на крупной тёрке, и томатную пасту, разведёную 1 к 1 водой. Варить 30 мин., добавить соль, сахар, специи и уксус, прокипятить ещё 5 минут. Закатать в банки.