Печать
Рецепты

800 г кабачков, 100 г твёрдого сыра, 4 яйца, 4 ст. л. с горкой сметаны жирностью 20%, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, лук зеленый, 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 30 г сливочного масла для смазывания формы.

Яйца взбить венчиком или вилкой. В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать.

Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно. Залить кабачки приготовленным соусом. Посыпать натёртым сыром.

Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут. Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.