Свинина в орехах
2 кг свиного окорока, 2 ст. л. горчицы, 2 ч. л. сушёного чеснока, соль и перец чёрный по вкусу, 100 г орехов грецких, масло растительное для обжарки.
Свинину натереть по вкусу перцем, солью и сушёным чесноком. Обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Обмазать весь кусок горчицей. Орехи немного пробить блендером, но не в крошку, высыпать в большую миску. Обвалять мясо со всех сторон в орехах и выложить в форму для запекания. Сначала запекать мясо 40 минут при температуре 180 градусов, затем, если орехи будут достаточно подрумянены, убавить температуру до 150-160 градусов и продолжить готовить ещё 20-30 минут.