Печать
Рецепты

Кочан капусты, 1 небольшая свёкла, 3 зубчика чеснока, 1 перец болгарский, несколько горошин чёрного перца.
Рассол на 3 л: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9%, полстакана подсолнечного масла нерафинированного.
Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперёк на куски толщиной 3-4 см. На дно банки положить нарезанную крупной соломкой свёклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свёклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.
Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус. Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже можно есть.