Печать
Рецепты

По 1,5 кг капусты и моркови, по 1 кг перца болгарского и лука, приправа для моркови по-корейски 2 пачки, чеснок 2 шт., перец черный (молотый) 1 ч. л. Перец красный (молотый) 1 ч. л. Перец (жгучий) 1 шт. Масло растительное 1 стак. Уксус (9%) 1 стак. Сахар-песок 6 ст. л. Соль2,5 ст. л.

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1час, помешивая. Через час смесь разложить в банки (ёмкостью 700 г.) стерилизовать 20 минут. Затем вынуть и закатать. Получается остренький корейский салат.