Печать
Рецепты

180 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 250 г творога, 300 г муки, пакетик ванилина, 10 г разрыхлителя, ½ ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, цедра половинки апельсина, горсть изюма.

Глазурь: 1 яичный белок взбить с 120 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока.

Масло комнатной температуры взбивать миксером с сахаром и ванилином, по одному добавляя яйца. Добавить творог, продолжая взбивать, затем ввести просеянную муку с содой и разрыхлителем, добавить цедру и изюм. Тщательно вымесить. Формы смазать маслом и заполнить на ¾ всего объёма. Выпекать при 180 градусах 1 час. Когда немного остынет, полить глазурью и украсить.